Глубокой ночью

Три пятьдесят
И звезды в ряд,
Созвездия на хороводе.
Огни горят,
Ветра стоят,
А сердце места не находит.

Внутри тепло,
А там мороз
И можно обморозить нос.
Но через толстое стекло
Он не достанет,
Не дорос.

А тень по снегу
От луны
И крыши острые видны.
Но нет тепла
От той луны
И холодны ночами сны.

Лишь снег,
Искринками блестя,
Опять рисует от себя
Свое значение во сне
И тем подмигивая мне.

А мне-то что,
Мне здесь тепло
Смотреть
В оконное стекло.

2013


Рецензии