В тихом омуте

Я – дух, облачённый в тело,
А не тело, душой наделённое.
Я – искра, упавшая с неба,
Не угасшая, но угнетённая.
***
Я таюсь средь животных страстей,
Прячусь в инстинктах и страхах.
Я сижу под Луной среди прочих зверей,
Но не прибившись ко стаду.
***
И моя одинокая песня,
Пугает тебя и тревожит. –
Между слов непонятных
Встаёт чёрная бездна
И сердце тоскою гложет…
***
Но в пропасти неба ночного
Некто огни зажигает.
И где-то в заветной моей глубине
Светит звезда, не сгорая.
***
Она лучами своими
Меня изнутри всю прожгла.
Она – Твоё Заветное Имя,
Она – Частица Тебя.
***
Она – Ангел моего Омута,
Без него бы ставшего Топью,
Поросшего б ряской зелёной,
Возгорясь огнём блуда и скорби…
***
И я шепчу
Как молитву
Имя святое
Твоё.
***
Я – дух, облачённый в тело,
Не животное
Я существо.

7 июня 2008 г.


Рецензии