И не погуляет со мной

* * *
Свинцово-тяжелые тучи
Всё небо закрыли собой.
Сквозь них не блеснёт солнца лучик
И не погуляет со мной.

Не ждал и не думал совсем я,
Что буду гулять я один,
И чувствовать взгляд сожаленья
Бордово горящих рябин.

Я остановился и молча
Огонь я рябиновый зрю.
Он льёт свет не только мне в очи,
Но в сердце и душу мою!

Но ты без меня не печалься
О, лучик ты мой золотой,
Придёт час и нашего счастья,
И мы погуляем с тобой.
---07.10.18--------


Рецензии