Ров - от какова рожден слова?

    Русь - давно уж завидный кусок.
    Сто Лже-Дмитриев в очередь встали.
    Но хватает в стране нашей стали,
    чтобы видел Ты
                боль среди строк.


Шире трещина. Глянь! Целый ров.
Подлецы градят изгородь -ИЗМов.
"Свой-Чужой" - вот правления хизма.
Целователям - Деньги и Кров.

   Ров -  быть может глаголит, как рвать?
   Рвать в клочки всё народа единство.
   Мудрый видит все это, как свинство.
   Хряки рвутся на стол. Все съедать...

Место лобное будет в крови.
Много радости черни и срани.
Хитрый правит телегу и сани.
По-каковски поет свое - Oui???

   Ров -  быть может глаголит, как рвать?
   Рвать в клочки всё народа единство.
   Мудрый видит все это, как свинство.
   Хряки рвутся на стол. Все съедать...

Русь - давно уж завидный кусок.
Сто Лже-Дмитриев в очередь встали.
Но хватает в стране нашей стали,
чтобы видел Ты
                боль среди строк.

   Ров -  быть может глаголит, как рвать?
   Рвать в клочки всё народа единство.
   Мудрый видит все это, как свинство.
   Хряки рвутся на стол. Все съедать...


Приложение.

Грыжи - часто бывают в душе...
Юрий Кутенин Книги

Грыжи - часто бывают в душе...

Грыжа часто бывает в душЕ.
когда вынут привычное с детства.
И ты киснешь подобный
        вчерашней лапше,
 а куда же от Детства нам деться?


Грыжи - это отсутствие нормы.
Промах там, где ждет бог
             твой устав.
И иной получается сплав.
Искажены пропорции-формы.

Не поднять килограммы и фунты.
Зря открыт удовольствия кран.
Больно очень - вшивают нам шунты.
Заполняют пустоты тех ран.

Грыжа часто бывает в душЕ.
когда вынут привычное с детства.
И ты киснешь подобный
        вчерашней лапше,
 а куда же от Детства нам деться?


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118100100469


Рецензии