Муха на стекле

Я не знаю что будет здесь на Земле,
Я не знаю будем мы завтра здесь,
Но муха, прилипшая на стекле,
Не может никак в небо взлететь.
И мне снится уже сотню ночей
Твоих глаз невероятный свет.
Я не знаю смогу ли перечесть,
Да и есть ли такие слова, есть?

Невдомек мне насколько много песка
В этом жаждущем солнца нелепом стекле,
Только вижу - картина очень резка,
Мухе прилипшей уже не взлететь.
Но я вижу тебя, и весь Армагеддон
Превращается в мелочную тень.
Иногда мне дышится тоже с трудом,
Правда фразы бывают часто не те.

Я не знаю насколько долго еще
В мире, как в муравейнике - много красных сердец.
Но муха, прилипшая - каплей, не в счет,
А как же ей хочется очень к небу взлететь!
Просыпаясь, шепчу имя - оно твоё,
Хотя нет, я сам придумал тебя так звать.
Ураган обещают, но знаешь - сердце поёт,
Ведь он нас с тобой вместе закружит, смогу обнять...

(фото картины художника Тито Соломони "Карусель")


Рецензии