Последний назначенный путь

И вот я беру свой сачок пятитонный
И взмахом тяжёлой руки, невзначай,
Хватаю в него ярких вспышек  от солнца,
Кричу всей кручине - прощай!

Блики играют тенями на веке,
Яркие вспышки светят в глаза,
Так и остался я в прошлом веке,
Хоть и стремлюсь в небеса...

Большая ракета стирает сомнения,
Ловкий кораблик уносится вдаль,
Остались какие-то жизни затмения,
Но я их спишу на печаль.

И вот закрывая занавес лета,
Шагая стремительно в поле чудес,
Так не дождавшись тленных советов,
Лечу застарелый свой кариес.

Мысли разложены точно по полкам -
Знаю, где каждая нынче лежит,
Думы мои подвывают волком,
Ветер внутри как и прежде шумит.

Воды сознания манят весельем,
Омуты страсти тянут на дно,
Я не оставил пищи сомнениям -
Их прогоняю навеки, но...

Сквозь пелену этого бреннго мира,
Вижу новой звезды восход,
Взгляд затуманен парами эфира,
Вдали зияет тайный проход.

Ведущий к нему невидимой нитью,
Жизни последней назначеный путь -
Иду по нему, как по наитью,
И с него уже никуда не свернуть...

10.08.18


Рецензии