Осколок

Как хочется снова быть там,
Где каждый закат - самый лучший,
Где музыка, слушай и слушай,
А утро не по часам.

Как хочется снова любить,
По-детски, до дрожи в коленях
Под треск полыхавших поленьев
Костра... и счастливою быть.

Как хочется в запах росы
Войти после ночи бессонной.
В пыли вдоль дороги бетонной
Идти на край света босым.

Как хочется встать в ранний час,
Услышав рассветное пение
Пичужек, и пить чай с вареньем,
А днём настоявшийся квас.

Разбившись на пары гулять
По сумеркам в дачном посёлке...
И ты в белоснежной футболке
Пускаешь года идти вспять.

Как хочется дать жизни ход,
Которая в лете осталась.
Твоих дней нечестная малость
Осколком мне в сердце войдёт.


Рецензии