Белый снег... ты так ждал его...

По дороге, где шлейф Луны стелет путь твой за пядью пядь,
Убегаешь из тишины, на ходу поправляя прядь.
За порогом видны следы, кто-то так же, как ты, сбежал
От проказы ли, от чумы… или их испугал кинжал,
Тот, что к горлу приставлен был, если слов в оправданье нет,
Или вдруг сам себя забыл в неприглядном вчерашнем дне.
А проснулся ты оттого, что Господь прошептал: «Смотри!
Белый снег… ты так ждал его, так вплетай же в узор строки.
Чтобы не было чёрных дум, надевай самый белый мех!
Никому не придёт на ум утверждать, что глупее всех,
Потому что не так одет! А ты просто душою чист,
Словно выпавший первый снег на исписанный чёрный лист.
Ты поверишь моим словам и поверишь в сохранность душ
В день, когда обожжёт зима губы свежим дыханьем стуж.
Надевай самый белый мех! Одевайся! Иди во тьму!»
Тихо падает белый снег… Белый-белый… Перо к перу…


Рецензии
Красивое, обоснованное сравнение. Надеюсь, реальный снег уже лежит у Тебя под окном. С Днём Рождения, ГаЛиночка! Дай Бог Тебе терпенья, воли и успехов в борьбе.
От меня "Букетик". Вспомни, улыбнись! Поздравляю, обнимаю, целую в щёчку!
http://stihi.ru/2019/11/25/10142

Александр Ченин   25.11.2019 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.