Пока еще хорошая погода

Хорошая осенняя погода
Царицею проходит по дворам:
Кленовые кружатся хороводы,
Коврами опадая тут и там.

Пока дожди холодною метлою
Не вычистили света и тепла,
Дай, Господи, оставить за собою
Немеркнущие добрые дела!

Пока ещё хорошая погода
Стоит в деньки спокойные опять,
Но душу ждет серьёзная работа,
А сердцу не положено стоять!

И самой тихой осенью природа
В движении от неба до травы:
Не будем, как болотистые воды,
Унылы, неподвижны и мертвы!

Когда иссякнет солнечная милость,
Иллюзии развеются, как дым,
Придется нам в чернеющую сырость
Дорогу освещать себе самим!

Успеем делом правильным и словом
Продлить погоды милостивой миг:
Идёт по мегаполисам и сёлам
Седеющая осень-часовщик.
08.10.18


Рецензии
Хорошая песня.

Вевея Холманских   30.08.2023 21:24     Заявить о нарушении
Рад, что песня по душе.

Григорий Тачков   01.09.2023 00:51   Заявить о нарушении