А что есть жизнь?

Ложь - дерзость перед Богом
И трусость перед людом.*
Живи в порядке строгом,
не выгляди верблюдом.
Не лги без должной меры,
хоть меры нет у лжи.
Учуешь запах серы,
священнику скажи:
где сера - там и черти,
где черти, там и блуд.
Блуд правит миром смерти,
а миром жизни - труд.   

…Но всё и вся на свете
обязано монете -
всесильнейшим деньгам.
А деньги - это время,
а время - это жизнь,
а жизнь... А что есть жизнь?
 
                *Монтень Мишель (1533 - 1592) -
                французский философ и писатель 
 


Рецензии