2017. 02. 23 Не успеешь оглянутся...

Не успеешь оглянуться,
А года твои, вперёд зовут.
Хочешь жизнью наслаждаться,
И на правнуков взглянуть.

Но, судьба сюрпризы вносит,
Что ещё идёшь впереди.
И прогнозы нас подводят,
Пред гостями двери отвори.

Да и радость, как мгновенье,
Одарит в душе восторг.
Этот миг, как представленье,
Это жизненный пролог.

И тебе отметят дату,
Сколько лет, ты знаешь сам.
Принесут тебе зарплату
Всё размажешь по усам.

Жизнь есть долгая дорога,
И подмоги уж не жди.
И борьба порой жестока,
Неизвестность впереди.

А порой душа ликует,
Так и хочется запеть.
И весна восторжествует
И с мечтой своей взлететь.

Да и мысли бродят роем,
Жизнь промчалася стрелой.
Под конец в каморках воем
И беда грядёт с тоской.

Хоть исполнил долг достойно,
Дети выросли давно.
И теперь уж сами деды,
Так судьбой определено.

Только время беспощадно,
Не считается ни с чем.
На душе всё ж неспокойно,
Измельчал теперь народ.

Сколько сил, любви отдали,
Воспитали чем смогли
Себя порой мы урезали
Чем смогли, тем помогли

А теперь одни остались,
Так предсказано судьбой.
Сколько жить ещё осталось,
И за жизнь ведём свой бой.

А пока живём в движенье,
И как хочется всем жить.
И увидеть продолженье
Жизни вечной благодать.

Но сдаваться не желаю,
И решить свою судьбу.
И любовь отожествляю
С нею счастье обрету.


Рецензии