2017. 02. 11 Первоцвет подснежник нежный...

Первоцвет подснежник нежный,
На проталине возник
Это первый колокольчик,
О Весне в ручьях звучит.

Это чудо, дар природы,
Дарит нам небесный цвет.
А в лесу поют уж оды,
Птичий дружный хоровод.

И чудесное звучанье,
Труба дурят о Весне.
И прекрасное цветенье
В лучезарной той игре.

И природа оживает
Колокольчик свой стоит
И звучаньем нежным, милым,
Красотою одарит.

Это нежное созданье
Души наши ободрит.
И от спячки, зимней долгой
О весне во всю звенит.

С чувством нежности влюбляйтесь,
В той чарующей красе
Первоцветом наслаждайтесь
Миг дарующий в душе.

Хоть не долго их цветенье
Но подарок дар богов.
И с весенним песнопеньем
Пробуждает край лесов.

Даже лось цветок не тронул
Он понюхал и ушёл.
Эта вечность продолженья
Живность наших всех лесов.

Присмотритесь в это чудо,
Что природа нам дарит.
Как в ручьях всё говорливо
В бликах солнечных блестит.

Бриллиантами играя
В каплях искрами горит
И с сосулек опадают
Звоном дивным прозвучит.

А Весна нас всех торопит
Дарит нежные цветы
Этот миг всего мгновенье
Вербы цветом одарит.

Пробуждается природа
Древа сбросили снега
Одеянья дед мороза
И другая красота

Чувства нежны, благородны,
Пробуждает в нас любовь
И с природой будьте нежны
Не ломайте много дров.


Рецензии