Россия

Каким огромным великаном
Я зрю тебя, Россия-мать!
Полмира облегла ты станом,
И не перестаёт сиять.
В твоих уделах дня светило,
И море синее повило
Фатой волнистою тебя.
Ты опоясалась хребтами,
И снегов вечных сединами
Покрыла, древняя, себя....
...,,Я русский: гордо бьётся грудь
При имени России".
Гавриил Батеньков.

Чем больше проявляют нелюбовь к России,
Тем больше я к ней прижимаюсь,
Тем больше чувствую родство души
И тем сильнее голос поднимаю
В защиту матушки-Руси.
Всегда, во все убойные года,
Россия, встав во весь свой рост,
Громила недругов своих,
Громила всех, кто ей грозит,
Всех, кто посмел её убить.
Я русская и тем горжусь.
Горжусь, что здесь я родилась,
Что предки русские мои,
Защитниками были той земли,
Что называется Россия.
И после нас, потомки наши,
Живя в России навсегда,
Защитниками будут словом, делом,
Как их предки - Родину любя.


Рецензии