Когда?

Когда на душе и светло, и грустно,
И осень стучит в мои окна дождями,
Я снова хочу говорить стихами,
Смеяться и плакать в рифму и в такт.

Когда оживает уснувшее сердце,
Уставшее ждать и забывшее счастье,
Стихи наполняются зовом и страстью.
И жизнь начинает новый акт.

Когда над миром царит полнолунье,
Сияньем своим пробуждая силу,
Я чувствую, что вдохновенье ожило.
Я с ним заключаю союзный пакт.

А впрочем мне нужен всего лишь повод,
Чтоб новой строкою опять излиться,
Чтоб новый стих мог на свет родиться -
Другим стихам товарищ и брат.


Рецензии