2017. 01. 14 Год у нас хоть петушиный...

Год у нас хоть Петушиный,
Кличем всех зовёт предивным.
И огнём в душе горит,
Души всех объединит.

Тут уж братцы, не поспоришь,
Чтобы жизни колобродить.
А случится, дом построишь,
И по новой будешь жить
И любовь свою продлить.

Спорить с жизнью, бесполезно,
Сколь отмерит, неизвестно.
Но, судьбой своей владейте
Гордость чуточку умерьте.

Мы, все люди, точно знаем
И ошибки совершаем.
А, когда одни, увы,
Никому уж не нужны.

Но, спешить, друзья, не станем,
Может мы, себя обманем.
Возгордимся, чёрт с тобой,
Хрычь несчастный с бородой.

Только время, души лечит,
Если верить и калечит.
И не стоит падать духом
Хоть такой, кому-то нужен.

Но, судить, прав не имеем,
Может где-то и наглеем.
Жизнь видать уж такова
Так гласит моряка молва.

Но, одиночество сложней
Тут рассудок свой имей.
Может случай повезёт
Гордым видом завлечёт.

Петушиною походкой,
И поделимся находкой.
Знак вниманьем одарит,
И в курятник пригласит.

Он зерном Вас угощает,
Фрукты всяки предлагает.
И гостей своих взывает
Свадьбу пышную справляет.

Так бывает, не всегда,
Если в дом пришла беда
И детишки целый рой
Тут хоть волком сам завой.

Вот тогда-то братцы, худо,
Но, не беда, найдёте друга
Может даже и отца
И по-жизни мудреца.

Это жизнь, хотя, не вечна
Лишь вдвоём она чудесна
Продолжай семью и жизнь
И друг другом дорожить.


Рецензии