Прислуга на Рублёвке

 ПРИСЛУГА НА РУБЛЁВКЕ
 
В прекрасном тереме сижу,
Как за решёткою в темнице.
На роскошь с грустью я гляжу.
Полей простор мне ночью снится. 
Вокруг такая красота:
В саду цветы благоухают.
В заборах кованых листва
Медным отблеском сверкает.
Дубы роскошные стоят.
Под ними белочки мелькают.
И елей голубой наряд
На фоне стройных туй играет. 
Бежит ручей из-под куста,
Над ним горбатый мост теснится.
А рядом пышно бьёт фонтан,
В фонтане дева в колеснице.
А дальше домик рыбака
Искусно сложенный из тиса.
За ним мангал для шашлыка,
И рядом стенка барбариса. 
Газонов зелени наряд,
Дорожки с камня прорезают.
Светильники вокруг стоят,
Участок ночью освещают.
A утром птичий перезвон
От сна ночного пробуждает.
И дятлов стук со всех сторон
До слуха эхом долетает. 
К чему мне эта красота?
Ведь это не моё - чужое.
В душе такая пустота.
И чудится окно родное.


Рецензии