2017. 01. 07 Сегодня Рождество, явленье Божье...

Сегодня Рождество, явленье Божье,
Народ в церквях молитвы шлёт,
За благодатные явленья,
Как радость жизни всем он шлёт.

А на дворе морозец знатный
Примерно минус двадцать с хвостом
И все попрятались в шубейки
Одни глаза за огоньком.

Спешат скорей в своё жилище,
Хозяйки отряхают во всю.
И стол по-хозяйски накрывают
Благословляя житьё.

И редко кто спешит на рынок,
Чтоб закупить товар домой.
И птиц лесных почти не видно
А свиристели и синицы
Рябину обдирают всей гурьбой.

А ветерочек взарует,
Подгоняя всех домой.
С морозцем вместе атакует
Вот тут дружочек не балуй.

Вот так со стужею воюем
И победитель кто в борьбе.
Мы вместе всё преодолеем
С женой, конечно веселей.


Рецензии