Где-то лето затерялось

Где-то лето затерялось,
Сквозь ветвей ушло с листвой,
Ветер всё играет в гусли,
Дуб качает головой.

Тёплым маревом покрыта,
Засыпает вся земля,
Море желтое разлито,
Но не видно корабля.

В небесах сияют звёзды,
Месяц в кронах заплутал,
Серебрится в паутине
Капли ледяной опал.

Птицы трудятся усердней,
Белка корм несёт в тайник,
Достаёт себе тулупчик
Человечек-лесовик.


Рецензии