2016. 12. 17 Уходят в вечность ветераны...

Уходят в вечность ветераны,
Шахтостроители твои.
Здоровье в жизни надорвали,
Умельцы матушки земли.

Они дверцы трудом создали
К подземным кладам путь прошли
Богатства разное добывали
Своим потосмству подарив.

Урал щедротался богатый
Хозяйка держит на замке.
И малахитову шкатулку
Откроет только мастерству.

От предков наших нам досталось,
Продолжить путь их под землёй.
И открывать те кладовые
И на копре горит звездой.

За эти ратные успехи,
Шахтёрской славы ордена.
И на гора руду давали
И минералы иногда.

Хоть труд шахтёров трудоёмкий,
И слабакам тут места нет.
Тут настоящие мужчины
И горький их бывает хлеб.

Здоровье также подрывалось,
Но видом даже не дают.
Шахтёрской дружною семьёю
И дружбой верною живут.

Бывают в жизни у них сбои,
Когда навстречу путь горит
И гул машин весь под землёю
И взрыв в забое, весь наряд.

И на работе смех и шутки,
И балагуры всех мастей.
И свепкой байки, прибаутки,
И на душе их веселей.

И настроение отлично,
А анекдотов целый рой.
Теплом душевным вас одобрят,
И ты отправишься в забой.

И только труд даёт успехи,
И почесть славу воздаёт.
Шахтёров гордость, как доспехи,
Он нас на подвиги зовёт.

Но, иногда ряды редеют,
Уходят в вечность навсегда.
На их места всё ж восполняют,
В забой идут их сыновья.

Шахтёров жизнь не так уж сладка,
Фонарь на каске дарит свет
В забое светят зубы, глазки
И каждодневный их памфлет.


Рецензии