2016. 12. 05 Мы все порою чудаки...

Мы, все порою чудаки,
Не зная, но предчувствуем порою
Когда зовут, что все мы чудаки
Н, это так, и это так, и я не скрою.

Бранят и кроют матом напролёт,
Не ведая рассудком.
И бранных слов, что строчит пулемёт
Достанется всем предкам и потомкам

Увы, но революция врошёл,
Ожесточение и мести превышая.
Мы, забываем, даже всех имён,
Которые рождали, в тяжких муках.

Как на вулкане, взрыва ждём,
Не понимая и не рассуждая.
И в Бога, в мать и к чёрту шлём,
Конца и гибели планеты ожидая.

Рассудок памяти и разум в забвенье,
Затменье в мыслях, ничего не зная.
И как слепые, ждём в небытие,
Куда идти? Никто не понимает.

Все ждут, что бог подаст.
И веру мысль благославляя.
Быть может, это надоест,
Душевно всё в душе всех отравляя.

О! Люди! Разум воспряни,
И здравый смысл благославляя.
И душу всю ты вдохнови,
И жизнь на путь всю направляя.

О, Боги! Дайте мир Земле,
Воспряньте люди! Духом милосердным.
И как Весна, дающая Земле,
Цветенье разума рождает.

Живите люди, в мире и любви,
В работе и житейских муках.
А что досталось, Бога не гневи,
Осуществляя в жизни, а не в душах.

Кому-то в жизни просто не везёт,
Любовь и счастье разрушает.
И в жизни этой вечный идиот,
И душевно разум их же, покидает.


Рецензии