Робкий охотник в зимнем лесу

Вышел я раз в воскресенье
В лес, чтобы дичь пострелять.
Зайцев и птиц, к сожаленью,
Так и не смог повстречать.

Падают плавно снежинки.
В белом безмолвии лес.
Тихо иду по тропинке,
С ружьишком наперевес.

Прятаться могут здесь волки,
Может быть, близко сидят…
Думаю – залп одностволки
Мне не поможет – съедят.

Вспомнил про хищников этих.
Холодно, голодно им,
Хоть в волчьи шубы одетых,
Голод зимой нестерпим.

Струсил я, пыл охладился.
Расстаться с ружьишком решил.
Продал, сразу угомонился.
С тех пор в зимний лес не ходил..
- - -
8.10.2018


Рецензии