Желтые пятна в лужах асфальта...

Желтые пятна в лужах асфальта,
Последняя гавань ушедшего лета.
Чтоб чище – в своем понимании слова  –
Пропахший ядреной табачною скверной,
Харона слуга в механическом трансе
Стирает границы серого цвета.
Готовит поверхность для новой картины
Написанной просто, без всякой палитры,
И снова, как грифель по белому полю,
Стирать будет фон до отсутствия смысла.


Рецензии