Нас ведут пути дороги

Нас ведут пути дороги,
Кого в Рай, кого- то в Ад,
И понять дано не многим,
Кто в чём прав, кто виноват.

Жизнь обрушится лавиной,
И кого- то унесёт,
А другим не очевидно,
Кто, зачем и как живёт.

Перекрёстки, переулки,
Бездорожье, тупики-
Кто идёт тропинкой узкой,
За  другим  горят мосты.

Не построены те трассы,
По прямой,  чтоб нам пройти.
Ямы, пропасти, канавы
Всё на жизненном пути.

Многие дошли до точки,
Где судьба оборвалась.
Жизнь сжимает нас в тисочках,
Над надеждами глумясь.

Чьи-то охи, чьи-то вздохи,
 Слышны стоны, страшный вой,
Не освоили науку,
Как пройти жизнь по  прямой.

Мы плутаем в переулках,
Мы приходим в тупики,
Жизнь не многим улыбнулась,
К счастью в ней не все дошли.

И сидим, затылок чешем,
Нам вчера был чёрт не брат,
Наш дальнейший путь безбрежен,
То ли в Рай нам, то ли в Ад.
      17.06.18.


Рецензии