Смятение

Тихая-тихая гавань
Сломана старым толком.
Я тебе рваные раны?
Нет - это всё без толку!
Нет больше сил драться,
Белое покрывало
Вмиг наливается красным,
Новой зарёй стало.
Да, я сейчас в смятении,
Нем, как стальная рыба,
Золото из под кожи,
Чуть подустал, но игривый.
Не поддаваясь ветру,
Словно струна звенящий,
Всё ещё верен свету,
Всё ещё настоящий.
Шпага, как наваждение,
Лихо грустит в ножнах,
Горько, когда смятение,
И на меня не похоже.
Пробую не сгибаться,
Пробую пересниться,
Это не просто, братцы,
Холодно на ресницах.
Хочется снять кольчугу,
Быть донага раздетым -
Может утихнет вьюга,
Может наступит лето.
Только из под рубахи
Всё ещё дышит пламя -
К чёрту твои страхи,
Я поднимаю знамя!

Октябрь 2018


Рецензии