Цветы

Не бросайте букеты на свалки!
Под колеса авто не кладите!
Свои  10 минут, коль не жалко,
Вы увядшим цветам подарите…
Как могли, они вас наполняли
Бессловесной, нежнейшей Любовью,
Свою жизнь до конца вам отдали,
Невзирая на ваше сословье…
Их флюиды гармонии, счастья
В вашем доме  витали, роились,
И к совместному с вами участью
Цветы ваши всё  время  стремились…
Нет, они не страдали в букете,
Рады были хоть вазе, хоть банке,
Не бывает Любовь на диете
В хрустале ли она,  или в склянке…
Цветов россыпи – Бога творенье,
Они нам в нужный час и отрада,
И  невидимых ангелов пенье,
И поддержка, и даже награда.
До последнего жизни мгновенья
Ваш цветок лишь Любовь источает.
Даже тени в нем нет сожаленья
О кончине своей, кою знает…
В благодарность за службу святую
Умоляю Вас, люди, возьмите
И в погоду буквально любую
Вы увядший букет отнесите
Под кустарник иль дерево рядом
И свой бывший букет одарите
Своим нежным и любящим взглядом…
Не бросайте букеты на свалки!
Под колеса авто не кладите!
Свои  10 минут, коль не жалко,
Вы увядшим цветам подарите…


Рецензии