У человека быть не должно...

У человека быть не должно
Привязок никаких к земному,
Когда желает человек
Идти развития путём.
Привязка - это наше эго
Иметь желает что-то иль
Кого-то рядом, всецело
Подчиняя желанью своему.
Такое же желанье эго видим мы
Везде и в отношении к любви.
Во-первых, часто мы считаем,
Что счастливы мы будем лишь
Тогда, когда любимый будет рядом
И отвечать взаимностью всегда,
Что без любви взаимной не может
Счастья быть у человека.
Я тоже раньше так считала.
Но лишь недавно поняла,
Что всё совсем не  так.
Что истинна любовь тогда,
Когда ты счастлив сам уже
Лишь потому, что ты живёшь,
Что любишь жизнь саму и то
Что окружает, что утро каждое
Даёт ту радость, что ты жив,
Здоров и можешь что-то делать,
Чрезмерно сил на всё не тратя,
Что любишь всей душой другого
Человека, пусть он не рядом
И чувств его не знаешь иль
Он с тобою их не разделяет,
Что можешь просто ты ходить,
Смотреть и  слышать.
Поменьше воли своему уму давать
Нам надо, поток случайных
Мыслей усмиряя,и под контроль
Их сердцем взяв, убрать
Гордыню и принять, что человек
Несовершенен и далеко не одинок
Он во Вселенной нашей.
А главное услышать и понять,
Как любят нас все те кто в
Небесах и как они желают нам
Помогать в развитье нашем.


Рецензии