Вот уж ни шатко

8 октября 2018 года


Вот уж ни шатко

Вот уж ни шатко и ни валко
Треть разменял почти октябрь,
А в октябре у нас не жарко,
И не морозит, как ноябрь.

В округе тихая погода
Стоит обычно в октябре,
Лишь иногда вспылит природа,
Да крикнет кочет на заре.

И акварели не жалея,
Всё листья красит октябрь наш –
Раскрасит клёны на аллее,
И переходит на гуашь.

Хозяйка – бойкая девица
Швыряет вдоль лужайки мяч,
Собачка бодрая стремится
За ним вдогонку, почти вскачь.

8 октября 2018 года.


Рецензии