В память об отце...

              9 октября день памяти моего отца, которого
              не довелось увидеть. Написано по рассказу Н.И Щёлоковй,
              знавшей моих родителей, и старшей сестры по отцу         
              от первого брака. В 70-ые годы в одной газете  -
              репрессирован и реабилитирован.

В гражданскую служили
Два друга, два товарища.
Мальчишками дружили
Попали в пыл пожарища.

У одного товарища
Была уже невеста,
И умирая, раненый,
Он к другу с просьбой... дескать...

Не брось мою подругу,
Я так её любил!
Тебе лишь верю, другу,
Подругу осчастливь!

И друг завет исполнил,
И нАжил трёх детей.
Муж для жены законный,
Отец своих детей.

Завет-то он исполнил,
Но сердце всё ж молчало.
Мою он встретил маму,
И сердце застучало.

Мы появились с братом
Потом поочерёдно.
Меня Лишь не дождался,
Судьбе своей в угоду.

Ушёл к Богам мой папа
В осеннем октябре.
А я потом родилась
В искрИстом январе.

08.10.18.


Рецензии
Судьба порою так жестока!,
И не за зуб, и не за око,
А просто вопреки всему,
По указанию пророка...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.11.2018 07:26     Заявить о нарушении
Жестока нет ли - Как и всё
В судьбе у каждого своё...
...
Спасибо.
С теплом души.

Ирина Цапковская   15.11.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.