Мотивация

                Мотивация
Трагедия для внука
В детский сад ходить.
Деньги зарабатывать,
Конфеты покупать.
Другую мотивацию
Ему не могут дать.
…Трагедия для школьника
В класс ходить. Курить,
Ругаться матом, отметки
Собирать, чтоб в ВУЗ поступить.
…Чтоб долг отдать солдатский,
Здоровым надо быть и никуда
Не поступать. Не надо даже
Мотивацию иметь – пришла пора служить.
…Чтобы потом работать, достаточно
Хотеть пожрать. Другую мотивацию
Старшие товарищи десятки лет
Не могут дать… Боже сохрани –
Никто не собирается академиков учить.
Между собой нам слово лень произносить.
Зато есть мотивация на четвереньки встать.


Рецензии