Долготерпение

    ДОЛГОТЕРПЕНИЕ

Есть у русского народа
Дар небесный всё терпеть :
Что неволя , что свобода -
Всё едино ! После - смерть . . .

Властолюбцы понукают ,
Им по нраву понукать ,
Быдлом люд наш нарекают ,
Чтобы всласть им жировать .

Есть у них топор и плаха ,
Но безмолвствует народ ,
Чтит порой народ наш Вакха ,
Жизнь влача , он горечь пьёт . . .

Всюду видишь святотатство ,
Обуял златой телец ,
Любит лживое он братство ,
Ложь идёт с ним под венец . . .

Где же совесть , где ж стыдливость ?
Но безмолвствует Господь . . .
Есть у русских терпеливость ,
Терпит гнёт живая плоть .

Знать , дурак лишь чтит верблюда ,
Любит сказку про ушко ,
Но безмолвствует Иуда ,
Видно , древо далеко . . .

Есть у русского народа
Терпеливая душа ,
Такова его природа ,
Глас маммоны : " Ни шиша ! . . "

8 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии