Любовь, как смерть...

Любовь, как смерть: кончаясь в ней навек,
Стираешь "Я". Есть только человек,
Которым ты и дышишь, и живёшь.
И только мир его приемлем и хорош.

Казалось бы, мучениям конец,
На голове избранника венец,
Любовно сотворённый из мечты
И чувствами взращённой красоты.

Но страх любви, зловещей смерти страх -
Два спутника любого. Как в горах,
Над бездною повиснув, ждёшь конца,
Но молишь о спасении Отца.

Шагнув однажды в океан любви,
На помощь больше небо не зови.
Плыви, сражайся с собственной судьбой,
А главное, - останься сам собой.

И запоют о счастье сотни струн.
Во тьме ночной скитаясь, звёзд табун
Прольёт на землю свой волшебный свет,
И ты поймёшь, - тебя счастливей нет.

                07.10.18.


Рецензии
Лидочка, Как всё верно. Другие слова подобрать невозможно! Успехов!!

Лена Яркая   08.10.2018 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Рада, что мы с Вами единомышленники.

Лидия Щербинина   10.10.2018 00:32   Заявить о нарушении