Утренние мысли

Над зеркальной поверхностью моря
Заалел  после  сна  небосвод.
Ночь ушла, с «утром добрым» не споря.
Новый  день  обозначил  восход.

Вместо  звёзд   грациозные  чайки
Свой  крикливый  ведут  хоровод.
Ветерок  мне  поёт  без  утайки,
Что  не  стоит  бояться  невзгод.

Вот  и  солнце,  мечты  согревая,
Оживило  прибрежный  накат…
Я, над  ним  свои  строчки  читая,
Впечатлениям  утренним  рад.

За  спиной  просыпается  город,
Там,  конечно,  своя  красота.
Только берег рассветный мне дорог:
Не  доходит  сюда  суета.

Над зеркальной поверхностью моря
Я  душой  ухитряюсь  летать…
И  в  минуты  «ненастья»  и  горя
Море  сердце  ласкает,  как  мать.

                8.10.2018г.


Рецензии
Есть еще кто сердце ласкает...так мило
Удач во всём ,Андрей !

Мария Соломина   27.10.2018 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария! Вот, Ваш отзыв для меня тоже,как утренняя ласка... = А.

Габерстро Андрей   27.10.2018 13:29   Заявить о нарушении
Мне тоже приятно!

Мария Соломина   27.10.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.