Вечная молодость

Это вечная молодость!
Желанием дышит она,
Хочет всего добиться,
Хочет всего сполна.
 
Жить на контрасте, отчаянно,
Морошку из морозилки есть,
Запивая горячим чаем,
Испытывая гордость и честь.

Крепчать от жары и холода -
Закалке себя отдавать.
Обжорство лечить голодом,
И все на себе испытать.

Мерзнуть и обжигаться,
Ошибаться и исправлять
Не просто по миру шляться -
Искать, дерзать, побеждать.

Мучиться непослушанием,
Чтобы послушным стать,
И стремиться к знаниям,
Жизнь чтоб не потерять.

И не бояться старости,
Идти все время вперед,
Впитывать зерна знаний
И погружаться в  народ.

Не путать рассветы с закатами,
Не переставать удивлять
И не отказывать в помощи,
Когда  можешь помощь дать.

Формула вечной молодости
Не выходит из  головы:
Общая часть, переменная
И сокращения до простоты.

«Скажи где вечная молодость?» -
Спросит меня старик.
 Отвечу ему без запинки
И в  тот самый миг:

«Я ношу вечную молодость
У себя в кармане пальто.
А не то положу за пазуху,
Ей ведь, знаете, все равно.

Надоест - в кармане, за пазухой,
Повешу для простоты
И пусть висит в прихожей
На гвоздище моей души.


Рецензии