Живи прощая!

Вдохновитель Марика СИ http://www.stihi.ru/2018/09/25/2183

Живи всегда прощая всех,
Прощай обиды, оскорбленья!
Прощай безропотно ты тех,
Кто позволяет униженья!
Твоя обида, словно ком,
Опять к тебе назад вернется,
Ходи от них особняком,
Обида счастьем обернется!
И коль терпеть мне суждено
Обиды боль и огорченья,
Я знаю, это мне дано,
От бед других во избавленье!
Мое прощенье –благодать!
Удар по гордости безмерной!
Мне б небесам хвалу воздать!
И стать послушной и примерной!
Не зря заложено в веках,
Что униженье-путь к спасенью!
Судьба моя в моих руках,
Учиться я должна терпенью!
Терпенье нам нужно во всем!
Как хлеб насущный, ежедневно!
Как вера, мир, души подъем!
И как прощенье, несомненно!
Добром обиду победить,
Согреть любовью душу,
Свою гордыню усмирить,
Не выпускать обид наружу.
Живи всегда прощая всех!
Прощай обиды, оскорбленья!
Изжить пытайтесь этот грех!
И к Вам придет тогда прозренье!


Рецензии
Наука прощения очень сложная штука... хорошо написано!)

Анна Евгеньевна Васильева   08.08.2021 23:22     Заявить о нарушении
Наука-она наука! А практика показывает, что теория не всегда согласуется с практикой!
Спасибо Вам!

Евплова Вера   14.08.2021 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.