Судейство

Судейство - поиск недостатков
С высот заоблачной горы,
Откуда личное мерило
На землю смотрит из тоски...

Везде присутствует страданье,
Несправедлив подножный мир...
Ты не изменишь назиданьем -
Все одинаково слепы!

Взомнил спасителем безгрешным? -
Своим сужденьем остужать -
Привлечь внимание слабодушных -
Почёт в невежестве искать...

Как было всё... не повлияешь,
Неизменим закон толпы,
Пока в себе не разузнаешь
Чрез опыт собственный пройди...

Писать о слабостях невольных -
Найти настойчиво внутри...
Искоренив былую пропасть -
Советом скромным помоги...

Пока содействия не спросят,
Пиши в задумчивой тиши...
Молчаньем праведным наполнись
И дело важное твори!

Судейство - видеть недостатки,
Вторгаться в личные миры...
Судить - болезнью похваляться -
Все мненья ложными даны...


Рецензии