Я хотел заплакать

Людям показать однажды нужно,
кто они на самом деле есть,
как живут, юродствуя натужно:
где - любовь, надежда, вера, честь?
Вспыхнуло в мозгу вдруг:
«Не судите!»
Я, чтоб не судимым быть, умолк.
А в мозгу продолжилось:
«Живите
так, что вашу жизнь в здоровый толк
брали те, кто будут вас судить
в Судный День!»
Мне захотелось жить
весело, достойно, благонравно,
и платить по всем счетам исправно…
Тут пришёл текущий счёт за свет,
и я понял: жизни в свете нет.   
Я хотел заплакать, но потом
передумал, и пошёл платить.   


Рецензии