В объятиях октября

Пылай же, октябрь. Все сомнения - на потом.
Ведь дни всё короче, а ночи всё холоднее.
Наступит зима, мир покроется серебром.
Так жги что есть силы листву в опустевших аллеях,

Швыряй своё золото под ноги, на асфальт,
Кружи со мной в танце безумного листопада.
Ты шепчешь мне: лето уже не вернётся назад,
А я почему-то бессовестно этому рада.

Кленовый пожар не погаснет под серым дождём.
Он сможет согреть мои жутко озябшие руки.
Дружище октябрь, так чего же мы, собственно, ждём?
Зажжём этот миг вопреки неизбежной разлуке.


Рецензии