Осенний пейзаж

Небо светлоокое
Смотрит в реку нежно,
Синева  далёкая,
Не объять, безбрежная!

Над рекою синею
Пролетают птицы,
Красотою дивною,
Реченька струится!

И мелькая, кружится
Жёлтый лист, опавший,
Ветерком, завьюжится,
Лёгкий, заплутавший.

Потянуло холодом,
Солнышко не греет
И природа в золоте
Тихо, нежно млеет.

А калина красная,
Девицей стоит
И на солнце ясном,
Бусами горит.

Уж давно остыла
Матушка Земля
И грустят унылые,
Томные поля.

Небо светлоокое
Смотрит в реку нежно,
Синева далёкая,
Не объять,  безбрежная!

А в реке красавице,
Словно околдованной,
Нежно отражаются
Небеса безмолвные.

10.11.2016 г. г.Тимашевск.
Елена Прошунина.


Рецензии
Здравствуйте Елена!
Красивая поэзия, мне очень понравилось! С искренним уважением к Вам. 💐

Сергей Колотько   27.09.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!! Красивый отзыв!!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   29.09.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.