В доме всё уснуло...

В доме всё уснуло,
Только за окошком
Ненасытный ветер
С веток листья рвёт.
Спи моя, родная,
Всё, что нас тревожит
С темнотою  сдует,
За ночь унесёт.

Мы ему заплатим
Золотой листвою.
Выстуженной  грустью
О прекрасных днях.
Не скупясь нисколько,
А потом отпустим
Пусть себе гуляет
Ветер-вертопрах.

Он возьмёт с собою
Тёмные сомненья.
С птицами отправит
Над землёй в полёт.
Чтоб нашли к рассвету
Чувства отпущенья
И слова прощенья,
Что так сердце ждёт.

Спи, моя родная.
Всё за ночь устроит
Светлокрылый Ангел
Пёрышками сна
Разметёт по ветру
Осени препоны.
Спи, моя родная,
Спи, моя Весна.


Рецензии