Царевна Несмеяна

Проливаются, вон, слёзы, дождём,
Плачет, горькими, Царевна Несмеяна,
Ну, а кто-то говорит, что это осень за окном,
И погода, по сезону, как ни странно…

А кому то наплевать на ту беду,
Что давно уж, в душе девичьей таится,
Просто, сердце её без любви томится,
Шепчет тихо так: «Ты приходи, я жду…»

Жду, пусть, даже подступает мороз,
Я надену шубку и рукавички,
Любопытный спрячу в муфту я нос,
И пройдусь, тайком, по улице столичной,

Не нашла, как не искала, Царевича я,
Только ноги, оттоптала уставшие,
Ах, как скучно проводить одной вечера,
И вязать, увы, для батюшки, гамаши…

Хоть бы кто-нибудь пришёл во дворец,
Сердце девичье потешил бы песней,
А потом… Ах, далеко ль до венца…
Как прекрасно, когда рядом и вместе…


Рецензии