Скажи мне немец

Сады оделись в рваные наряды.
Остов от дома белым пеплом занесло.
Там, где легли тяжелые снаряды,
Теперь кружиться злое вороньё.

Горит село, пылают всюду хаты,
Земля под вражеским огнём.
Бомбит фашист! Голодная блокада,
Сошла с войной на отчий дом.

Над головой гремят разрывы.
Сырой подвал нам дом родной...
Мы дышим, Мама! Значит живы?!
Не плачь, отстроим дом другой.

Неужто, немец ты бездушен?
Умеешь только воевать!
И Новый год тебе не нужен?
Не будешь ты его встречать?

Не ждут, фашист, тебя в Берлине?!
Нет матери, жены, детей?!
И дома нет, где прожил ты поныне?!
И только смерть тебе милей?

Хоть на денёк утихли бы разрывы.
Чтоб пение птиц услышать вновь,
Но пушки вдалеке нетерпеливы.
Бьют по селу из всех своих стволов.


Рецензии