Через туман

Через туман войны треклятой,
Где дождь свинцовый рвёт закат
Летит письмо на фронт, к солдату...
В землянку в три ряда накат.

И в свете тусклом от лучины
Узнал он горестную весть:
Его родных сожгли в овине.
Оставив напоследок месть.

Но, у судьбы свои законы...
Погнал он фрицев из станицы,
А через год с автоколонной
Вошёл в германскую столицу.

В кармане смятая бумага.
Год сорок пятый! Бой затих...
И на развалинах Рейхстага
Солдат напишет: «За, родных!».


Рецензии