Лунная дорожка

Лунная дорожка над ночной Невой.
Словно переправа лентой голубой.
Стелет путь тернистый, от тебя ко мне.
В лужах отражаясь и в моём окне.

До адмиралтейки, около версты,
Если даже разом разведут мосты.
Прибалтийский ветер, и густой туман.
Не развеят чувства, не сорвут стоп–кран.

Но война накрыла небо над Невой.
Родина позвала, нас на смертный бой.
Ты дождись, Родная! По–весне приеду.
Разгромим фашиста, привезу Победу.


Рецензии