А помнишь брат

А помнишь брат нам было по двенадцать,
На девочек тогда я не смотрел.
Мне было легче просто так смеятся,
До отношений не было мне дел.

Играло лето зайцами от солнца,
На потолке родительской избы.
И я не знал, что выбирают кольца,
Кто выбор сделал пальцами судьбы.

Я много не знал и это норма,
И был вполне доволен как идёт,
Мне школьнику отпаренная форма,
Которую носили целый год.

Я счастлив был, как многие наверно,
Кто детства проживает полосу.
Теперь я понимаю был не первый,
Кто мог болтать ногами на весу.

Казалось мне, что быть почетно лучшим,
Среди других отмеченным судьбой.
Теперь мне ясно быть полезней скучным,
Но оставаться до конца собой.

Что ждет меня я никогда не думал,
Нет ошибаюсь делал часто так.
Но все мечты ломает время грубо,
Толкая всех мечтателей в просак.

В итоге все разложено по полкам,
Что было не понятно отошло.
Я больше не ищу в стогу иголку,
И верю, что мне очень повезло.

Я стал другим, надеюсь в этом сила,
Теперь не давит прошлое плечо.
И ты меня наверное простила,
Жалея об ушедшем горячо.

07.10.2018


Рецензии