***

Он  *маленьким*  был  человечком--
вне  Властных...деловых  структур,
с  венчальным  не  дружил  колечком,
одет  отнюдь  не  от  кутюр...

Как  все...работал...  веселился,
носил  армейскую  шинель,
в  тусовках  светских  не  резвился
и  жизнь  была-- ни  дно...ни  мель...

Любил  широкое  он  поле--
дикорастущий  василёк,
ветра  с  волной  в  Балтийском  море,
где  град  Петра  с  Невою  влёк...

Нет...заграница  не  манила,
да  и  карман  не  позволял,
в  свободный  час...день  сиротливо
лесные  чащи  выбирал...

В  бездонные  высоты  глядя,
в  кочующие  облака,
приветливо  ромашку  гладил,
и  от  толпы  спешил  в  бега...

В  Эфир  прозрачный  и  глубокий,
где  Боги  дышат  и  творят,
он  здесь  не  нужен...одинокий,
он  словно  изгнан  иль  распят...

Машиной  зла  для  подавления,
в  трущобах  из  бетонных  стен,
без  права  на  освобождение--
был  обречён  на  вечный  плен...


В глухую полночь я не спал
и у окна курил...стоял--
вот тень сутулая прошла
в разводах мокрого стекла...

Сродни мне было что то в ней--
флюиды будто уловил--
из прошлых жизней и ролей--
связь колдовскую ощутил...

Давно исчез в дожде прохожий,
подул холодный ветерок--
замёрз в квартире я до дрожи,
как будто я...не он промок...

08.10.2018.

    

   


Рецензии
Понравилось. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   29.10.2023 08:15     Заявить о нарушении