Блоха

Тучный вечер без дождя,
На стене портрет вождя.
На матрасе издыхает
Старушенция слепая.
То да ах и то да ой,
Уползает на покой.

Из фаянсовой тарелки
Внук метёт зубами гренки,
Сидя рядом со старушкой,
Заедает гренки плюшкой.
Не смеётся, не орёт,
Ощущая бабий гнёт.

Тут, откуда и не ждали,
Так, что конь сорвёт педали,
Закряхтит и загогочет
Бабка громко, что есть мочи.
-Кхе кхе внук! - Бабуля, да?
-Подойди ко мне сюда.

Внук, немного напряжённо,
Хоть и в меру, не огромно
Рядом с бабушкой садится
На стальную обувницу.
В ноздри, верьте иль не верьте
Пролезает запах смерти.

Набирает воздух бабка,
Оголив сухие лапки
Из под тонкой из простынки,
Напевая "Славься" Глинки.
И со слов "Leben - verse"
Начинается эссе:

"Скоро будет жечь Ярило
Мою дряхлую могилу,
Вылупляться из утробы
Будут мерзкие микробы.
Во вселенной я блоха
Сродни жиденького мха.

Приближая день кончины,
Я, по ясной всем причине
Не могла, рвалась от страха,
Что ни с охом, то и с ахом.
Засыпала я в поту
И боялась, что умру.

Ни Иисус и не Осирис,
Не страдая и не силясь,
Не могли найти старушку,
Но спасла меня чекушка.
Ишь, печёночная моль
Очень крепкий алкоголь.

Как-то вечером в похмелье
Из рассола сделав зелье,
Я сидела у окошка,
Гладя вдоль Марусю кошку,
И в кошачьем вдруг меху
Я увидела блоху.

У меня сияют глазки,
Словно, как бы, будто в сказке.
В смерти килотонны смысла
Есть приятно, сладко-кисло.
Превратившися в труху,
Мы рождаемся в блоху.

То есть как, не прям и сразу
Через грунт, траву, заразу.
Чрез жуков и червяков,
Через землю, пауков.
Через грязь и через крыс
Мы с Маруси виснем вниз.

И пропал на сердце ужас,
Сквозь сосну могилы сужусь
К солнечным потокам рая,
Землю лапками сгребая,
Коль сплету я жизни нить,
На Марусе буду жить."

После долгих отпеваний
Рисований изваяний,
Внук с Марусей топчит лёд
И на кладбище идёт.
Откопав в снегу надгробье,
Кошка смотрит исподлобья.

Вдруг из недр чернозёма
Видно толику объёма,
Отгребнув чуть-чуть крупицы
Мёрзлой намертво землицы
Выползает кроха блошка,
Резво прыгает на кошку.


Рецензии