Вы слышите?

Мне кажется или ночи стали прохладнее
По небу плывут облака тяжёлые, ватные
Дождем угрожающе на небе в кучу сгущаются
Осенним дождем по дорогам Урала прощаются

Листва на ветру, кружит в вальсе
Прощальном по лужицам
Спешащие люди по городу
В шарфики, шапки закутались

Мерцает фонарь, по дороге следами из осени
Мне кажется? Нет! Это ночи длиннее, торопятся
Укрыть одеялом под песни, летящие издали
И спать... Под листвою... Костром загораясь
Вы слышите?..


Рецензии