Водяной

В тихой заводи озёр,
В мутном омуте болот.
От - древлян, до - наших пор.
Водяной в воде живёт.

Средь лягушек да пиявок,
Безнадёжно – одинок.
Чуть рассеянный вдобавок,
И по-росту невысок.

Можно верить али нет:
Знает тюркский и иврит.
По–призванию: поэт.
Лечит мхом радикулит.

От кикимор нет отбоя...
Только сух он к ним душой,
И с закатанной губой,
Распускает всех домой.

Почему же, в первом акте,
Щурит он печальный взор?
Заблокировал «В Контакте»
Доступ, «Роскощейнадзор”


Рецензии