Большак

Месяц  в небе серебрился
тонким поднятым серпом.
Вечер тьмою опустился
над  заброшенным селом.

От дорог больших далеко.
Не добраться.  Нет пути.
И куда ни кинешь оком,
нужно целый день идти

до развилки у лесочка.
Там  и выйдешь на большак.
И на этой важной точке,
может быть,  возьмет чудак

на подводу с сеном свежим.
И в вечерней тишине
под колес ритмичный  скрежет
и луны печальной свет,

средь копны травы зеленой
развалившись- благодать-
будешь глазом удивленным
звезды  ясные считать.

И поймешь, что все суетно
и не стоит ни гроша...
Небо, звезды, месяц светлый...
До чего жизнь  хороша!

30 сентября 2018 г


Рецензии