В оконном проёме лечебной палаты

В оконном проёме лечебной палаты
Три тонких берёзки,махровые ели
И лиственниц старых линялые платья-
Почти износились,совсем пожелтели.

На днях было ветрено-небо в лохмотьях,
Берёзки дрожали,прижавшись друг к другу,
А ветер шалел,отпуская поводья,
Летел,веселился,метался по кругу.

Одежды у лиственниц быстро ветшали,
Стволы,как тела,на ветру оголялись,
На то обнищание ели взирали-
Чужая беда их никак не касалась.

А нынче в природе статичность картины-
В простецком багете шедевр Левитана,
Безветрие,тишь,серебро паутины,
Задержка дыханья,безмолвье-нирвана.

Я завтра уеду,но может весною
Вернусь в эту комнату,чтоб насладиться
В оконном проёме картиной иною,
Где ели мохнатые будут стыдиться,

Что были к соседкам бездушны когда-то
И с завистью будут смотреть,с изумленьем-
У лиственниц в пол дорогие наряды,
Берёзки в косынках-одно загляденье!


Рецензии
Здравствуйте!Ваше стихотворение очень красивое и очень понятное,
Без заумстваваний!
Всего доброго Вам!

Сергей Голубинов   23.10.2021 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,за Вашу оценку, для меня это важно.

Татьяна Зефирова   23.10.2021 17:57   Заявить о нарушении